Сколько нужно еды и выпивки для свадьбы?

Home  |  Event-Карусель   |  Сколько нужно еды и выпивки для свадьбы?

Сколько нужно еды и выпивки для свадьбы?

накрываем столСкоро свадьба, пора рассчитать еду и выпивку для гостей. Но как понять сколько съест зять, а сколько выпьет прабабушка и будет ли она пить?
Как известно, гости плотно едят в первые 20 минут застолья, а после уже пьют и еще раз пьют. Хорошо, если Вы знаете аппетит гостей и без проблем все рассчитаете.
Хотя в среднем лучше всего принять средние коэффициенты, а именно на 10 гостей примерно 4 бутылки сока, 3-4 вина, 3 бутылки шампанского. Из еды на одного человека примерное 60-70 граммов салата и закуски. После них обязательно не меньше двух горячих блюд — рыба и мясо (птица). Касаемо свадебного торта, то тут следует считать на 40 гостей — 8 килограмм торта. Если свадьба проходит летом, то воды нужно очень много.
Помочь выбрать и рассчитать меню обязательно поможет администратор/повар кафе или ресторана. Но помните то, что увлекаться большим количеством выпивки и еды не стоит.
Основные блюда на свадьбе — это 3-4 вида закусок и салатов, по порции на человека будет достаточно.
Мясо, рыба и овощи, горячие закуски, пару видом с гарниром, фрукты, чай, кофе и мороженое. Во многих ресторанах можно договориться о том, чтоб можно было принести свои определенные продукты, такие как — икра, фрукты и нарезки, так будет подешевле.
Касаемо точно расчета еды и выпивки для свадьбы приведем средний список на 1 человека:
Мясные нарезки из 3 видов примерно 40 г. Твердого сыра будет достаточно 25 г. Овощей в виде помидор, огурцов в среднем 50г, а перца 25. Рыба, тут наименее 40 грамм на человека, но стоит учитывать то, что после очистки рыбы, она станет на пару килограмм легче. Если позволяют финансы, то обязательно красной икры 12-15 г., а черной не более 10 грамм. Обязательно следует подать фрукты, но тут проводить расчет следует по времени года, груши, яблоки, бананы, мандарины, лимоны и виноград. Основным блюдом будет свадебный торт, его вес рассчитывайте из количества приглашенных гостей, в среднем 110-1140 грамм на одного гостя.
Самое главное без чего нет торжества — алкоголь и напитки. Тут стоит тщательно подумать.
Для удовлетворения гостя на стол нужно поставить не менее 1 лита сока и воды в объеме бутылок 0.5 литра по 2-3 штуки на одного человека.
Вино, в данном выборе не все употребляет такой напиток, поэтому четверть бутылки на одного будет достаточно.
Шампанское — первые две бутылки на столе молодых, они неприкосновенные, а вот для гостей до 200 грамм на человека будет с головой.
Главные напитки — коньяк, виски, текила или водка. В это выборе сложно, так как только Вы знаете как пьют любимые гости, поэтому подумайте, запишите и в конце концов купите алкоголя с запасом, так как потом посылать гостей в магазин будет не разумно, но и следует учесть то, что если кто-то пьет водку, то если она закончится, чтоб ее не мешали коньяком и виски.

В большинстве случаев, менеджер того заведения, где вы заказываете может вам помочь. Но помните, окончательный выбор всегда за вами. Идеал: должно получится так, что еды хватило всем, а с собой уносить ничего не пришлось бы (правда, если  планируется второй день, то можно особо не напрягаться). Средний чек по Екатеринбургу в заведениях от 1500 до 2200 рублей, он зависит только от статуса заведения, местоположения и уровня популярности.

(с) 2012 «Карусель желаний»

Заказ кейтерингового обслуживания в Екатеринбурге

PREV

Дарим подарок... тёще!

NEXT

Как весело провести девичник